치아교정 후 주의해야 할 음식관리.

안녕하세요~ 본치과입니다.^^
오늘은 치아교정장치 부착 후 주의해야 할 음식관리에 관해서 알려드리겠습니다.

1. 치아교정장치 장착 후 딱딱하거나 질기거나 끈적이는 음식은 되도록 삼가야 합니다.

1. 바싹한 후라이드치킨 → 드시고 싶으시면 손으로 뜯어 드시거나 너겟과 핫윙으로 대체.
2. 술 한잔 드실 때 먹는 안주 중 딱딱한 오징어 → 정 드시고 싶으시면 피데기로 대체.
3. 정말 끈적한 캬라멜이나 엿, 껌 - 이건 대체음식 없어요. 캬라멜은 빨아서 녹여 드세요.

그리고 장치가 떨어지면 교정기간이 길어지는 원인이 되니, 가능한 병원으로 전화주시고 빨리 내원하셔서 붙여야 합니다.

2. 교정 치료 후 원장님이 예상해주신 증상보다 더 아프면 참지 말고 바로 전화주세요.
  • 치과 치료 후 원장님이나 스탭 분들이 말씀해 주시는 주의사항이나 예상증상 외의 다른 증상이나 치아나 볼의 부딪히는 사고가 생기는 경우 치과로 바로 연락 주셔야 조치를 취해드립니다.
  • 블로그나 정모등에서 교정인들끼리 알려주는 대처방안으로 아파도 참아야 되는 줄 알고 참으시면 절대 안됩니다.
  • 원장님은 환자분들이 아픈 것 참아서 치아에 이상이 생기는 것 싫어해요.
위 내용을 잘 지키셔서 아름다운 미소 함께 만들어 보아요.~~